1. Мерная посуда:
jigger - джиггер;
spirit measures - мензурка;
2. Шейкер:
стандартный (европейский) шейкер
американский шейкер, типа "бостон"
3.Стрейнер - приспособление для отделения коктейля ото льда.
7. Разделочная доска
8. Ice bucket -ведро, ёмкость для льда.
9. Щипцы, для фруктов, льда, сахара.
10. Блендер
11. Совок для льда
15. Juice pourer емкость для сахарного сиропа, сливок, сока
16. Соковыжималка - либо пресс для фруктов.
18. Риммер - приспособление для быстрого приготовления окаемки на бокале
19. Мадлер - пестик, толкушка.
20. Ситечко
21. Стоппер для вина
22. Нож для кавринга - для снятия цедры, для вырезания фруктовых шариков.
23. Емкость для специй
24. Воронка
В общем получается примерно такой набор инвентаря для наилучшей работы.
ПОМНИТЕ:
- Барный инструмент всегда должен быть чистым и сухим
- Вне работы инструмент должен быть открыть для проветривания
- Весь барный инструмент необходимо держать в наиболее удобных
для работы местах и после использования возвращать на свое место.
Так же существует стационарное оборудование
1. Кофеварка, кофемолка.
2. Ледогенератор.
3. Холодильник.
4. Драфт - пивная машина.
5. Post-mix (пост-микс) - аппарат для разлива газированных напитков.
6. Посудомоечная машина.